当前位置: 首页» 安全预警

紧急提醒|谨防假冒“香港研究生”行骗

作者: 文章来源: 保卫处 点击数: 次 更新时间: 2016-09-07 03:59

 

近日,我校北辰校区接连有两名女生被两名假冒香港研究生骗取钱财。此二人声称是来我校交流的香港某大学研究生,因人民币花完,向学生提出以港币兑换人民币。两名同学出于好心,提出借钱给对方,不需兑换,等对方有了钱再还给自己,双方还互留了手机号。两人分别借给对方2000元和2700元。之后,二人再给对方打电话时已无人接听。

据当事学生介绍,此二人一男一女,年龄在20左右,学生打扮,偏瘦,皆不佩戴眼镜,事发时操香港口音。男子1.8米左右身高,女子1.6米左右身高。
 
小安提示
 
对于这种骗术我处已通过网站、微信、海报等方式多次发布提醒,提示大家不要上当受骗。我们在谴责不法分子拙劣手段的同时也要提高自身的安全防范意识,不要让自己的善意被恶意利用!
嫌疑人正式抓住了女大学生社会经验不足、心地善良的软肋,以“出车祸”、“手机没电”、“需要借银行卡汇款”等理由,骗取现金、手机、银行卡等物品。因此在遇到陌生人涉及钱财时,千万不得大意。更不要轻易相信别人的片面之词,应时刻保持警惕。如遇可疑人员及事件,应立即联系自己的同学、导员,或给我处打电话。