当前位置: 首页» 综合新闻

“安协”走进红桥消防支队,与消防官兵亲密接触

作者: 文章来源: 安全工作处 点击数: 次 更新时间: 2016-11-14 04:39
 
为提高同学们的消防安全意识,切实感受消防官兵的日常训练和生活,1111日下午,大学生校园安全协会会员与报名参加此次活动的非会员同学,在安全工作处消防科李麟浩老师的带领下,来到天津市消防总队红桥支队丁字沽中队,与消防官兵进行了一次零距离的亲密接触。
丁字沽中队队长助理苏煜上尉热情接待了我校师生一行,带领我们参观了消防官兵的宿舍和日常训练场所,向我们耐心讲解了日常消防安全常识和火灾逃生技能,指导同学们体验了几项消防官兵日常训练项目。
作为今年我校消防安全宣传月系列活动之一,此次活动进一步提高了同学们的消防安全意识,也使同学们切身感受到了消防官兵日常训练的不易。
 
苏煜上尉介绍火场逃生使用的卷结的打法

  同学体验消防官兵救援装备

  苏煜上尉与我校师生合影留念