当前位置: 首页» 综合新闻

“警校携手,防范电诈,共享平安—平安校园活动周”启动仪式在北辰校区隆重举行

作者: 文章来源: 安全工作处 点击数: 次 更新时间: 2017-12-01 12:40

    为进一步深化公安社会宣传,深入宣传安全防范知识,增强高校广大师生的安全防范意识,树立天津公安“四个就在身边”的良好形象,今日下午,在北辰校区,由公安北辰分局和我校共同开展的“我要是警察”(第三季)安全防范宣传活动拉开序幕。
    天津市北辰区副区长、公安北辰分局局长张健,天津市北辰区综治办主任姚荣锁,河北工业大学党委常委杨玉桢出席启动仪式并发表讲话。天津市公安北辰分局副分局长苏正维,天津市公安北辰分局党委委员、指挥室主任徐泼伟,以及天津市公安北辰分局防范支队、情报支队、打击犯罪侦查支队、情报支队、巡警支队、双口派出所的领导和民警,消防北辰支队的领导和消防官兵,河北工业大学安全工作处、本科生工作部、党委宣传部、校团委的领导和北辰校区各学院的党委副书记也出席了启动仪式。启动仪式由河北工业大学本科生工作部部长周建伟主持。
    本次宣传活动的主题定为“警校携手、防范电诈、共享平安”—河北工业大学平安志愿者暨校园信息安全员启动仪式,目的为进一步加强高校师生防范电信诈骗意识和能力,遏制大学校园电信网络诈骗案件高发势头,着力创造稳定、法治、和谐的校园环境,切实深化“平安校园”建设。
    下午14时,活动正式开始。在北辰校区体育中心南侧广场,现场工作人员为500名大学生志愿者发放了印有“平安志愿者”字样的红色防寒服。
    公安北辰分局巡特警支队和北辰消防支队出动了剑齿虎巡逻车、防暴车、排爆车、警车、消防车及枪械、防爆设备等警用装备来共学生们参观,并且特警队员现场讲解。分局禁毒支队和社会防范支队对同生们进行禁毒、非法传销、电信诈骗宣传教育。
    启动仪式结束后,500名校园志愿者和校领导及分局领导共同进行了护校巡逻活动。


活动现场


特警介绍枪械知识


校党委常委杨玉桢为校外安全辅导员颁发聘书


天津市北辰区副区长、公安北辰分局局长张健讲话


校党委常委杨玉桢讲话